War Thunder: Обновление 2.55
Pages: [ 1 ] 2
Мастер Моделей
#0 : 18.03.2026 16:29
Информация из новой версии игры на сайте.

zertimibov_347
#1 : 02.03.2026 07:45
War Thunder Dev
Why are War Thunder dev exclusive models not available? they dont load at all?
Мастер Моделей
#2 : 02.03.2026 08:19
Because the DEV server has not yet been updated to the next version.
zertimibov_347
#3 : 02.03.2026 08:45
I thought it was going to happen yesterday, aw man
Мастер Моделей
#4 : 02.03.2026 09:29
Damn, I won't have time to update the Ripper
I'll have to keep using the old one.
понял
#5 : 02.03.2026 11:42
Можно использовать бесплатный риппер для тундры из гитхаба, вроде ровно вытаскивает
Мастер Моделей
#6 : 02.03.2026 12:09
У меня свой, самописный. Обновляю уже третий месяц, конца-края не видно...
Сконвертировать модель не сложно. Сложно собрать его правильно и изменять в соответствии с вооружением и модификациями.
Пользуясь случаем, хочу узнать, как меняется внешний вид "B-57B Canberra" при установке/снятии модуля "Пушка M39"? У меня его нет и не могу экспериментировать. Особенно интересует расположение пушек на левом крыле.
Николай Мунтян
#7 : 02.03.2026 12:39
Пишут, что Дев уже открыли
flanker777
#8 : 02.03.2026 13:14
У меня свой, самописный. Обновляю уже третий месяц, конца-края не видно...
Сконвертировать модель не сложно. Сложно собрать его правильно и изменять в соответствии с вооружением и модификациями.
Пользуясь случаем, хочу узнать, как меняется внешний вид "B-57B Canberra" при установке/снятии модуля "Пушка M39"? У меня его нет и не могу экспериментировать. Особенно интересует расположение пушек на левом крыле.
Пользуясь случаем хотелось бы уточнить пару вопросов касательно WT.
- Некоторые подвесные контейнеры ( Talios на Rafale например) при подгрузке модели видимо битые или не выгруженные и не отображаются ни во вьювере, ни на модели при скачивании. есть ли вариант это как-то пофиксить? или это какие-то особенности технической реализации этих моделей
- В игре есть вариант X-ray где в ангаре можно просматривать замоделенные модули техники, можно ли как-то и их выгружать на сайт или это проблематично? В CDK они как правило идут с припиской _xray
- Планируется ли выгрузка моделей танков с гусеницами или сами модели гусениц отдельно, которые в лежат в ресурсах игры как phys_track_line?
Спасибо!
Мастер Моделей
#9 : 02.03.2026 14:45
Я сейчас занимаюсь улучшением потрошителя WT. Перерабатываю подвески и всё прочее. Есть успехи с подвесным вооруженим самолётов.
С _xray пока не связывался и не могу сказать, что и как. Возможно в следующей итерации Потрошителя.
С гусеницами пока повременю. Я не копал настолько глубоко.
P/S Так что там с Канберрой? Я вижу ошибки в файле модели, но не уверен, что они проявляются в игре.
Николай Мунтян
#10 : 02.03.2026 15:41
P/S Так что там с Канберрой? Я вижу ошибки в файле модели, но не уверен, что они проявляются в игре.

На скрине можно увидеть черный обтекатель под брюхом, он добавляется как раз для этих 20мм пушек. И это касается только Canberra B MK6, но я сейчас посмотрел и он есть в модельке на сайте
ruben1515
#11 : 02.03.2026 15:53
Hello moderator, would you be willing to rip the new J-10C and Type 61 model please? Both had some changes that need correcting. Thank you 
Caffein12g
#12 : 02.03.2026 17:36
Hello, Master. Thank you for your hard work as always. Could you please update the model of the new smoke grenade launcher for the M1A2 SEP v2? It was added to War Thunder in the last update, but its model is not yet available here.
Мастер Моделей
#13 : 02.03.2026 17:47
На скрине можно увидеть черный обтекатель под брюхом, он добавляется как раз для этих 20мм пушек. И это касается только Canberra B MK6
Речь идёт об американской B-57B. В стоке у нее восемь пушек на крыльях. Если поставить модификацию "Пушка M39", их должно стать только четыре. Меняется ли количество пушек на левом крыле?
Вот так должно быть после установки пушек М39. Так ли это в игре?

Мастер Моделей
#14 : 02.03.2026 19:07
War Thunder: DEV сервер 2.54
Новые модели на сайте.
flanker777
#15 : 02.03.2026 19:30
Там есть "зашитые" исходной текстурой порты. Версия с пулеметами - просто текстура поверх убирается
Не дает залить скрин. куда можно отправить?
Мастер Моделей
#16 : 03.03.2026 03:59
Так я и знал! Но там не совсем текстуры. На правой стороне модели детали меняются в зависимости от модификации, т.е. убирается деталь с четырьмя дырами и устанавливается деталь с двумя. А на левой вот эта деталь торчит всегда, а четырёхдырочная убирается и устанавливается как обычно.
В файле параметров самолёта вместо команды уборки левой детали дважды вписана инструкция на скрытие правой 
Скрины можно по почте master@gamemodels3d.com
flanker777
#17 : 03.03.2026 10:32
Скрины отправил. В целом на исходной модели сразу проедусмотрены упрощенные 4 порта на крыло а при смене модуля - просто два дополнительных закрыты сверху текстурой. Сами "цилиндры" пушек всегда на модели.
soassr
#18 : 03.03.2026 17:24
Я сейчас занимаюсь улучшением потрошителя WT. Перерабатываю подвески и всё прочее. Есть успехи с подвесным вооруженим самолётов.
С _xray пока не связывался и не могу сказать, что и как. Возможно в следующей итерации Потрошителя.
С гусеницами пока повременю. Я не копал настолько глубоко.
У меня есть потошитель для тундры который умеет и xray и сами модели извлекать. Единственное направляющие скелетов кривая, а так прекрасно извлекает модели. Если вам это поможет я могу скинуть вам эту программу если не потерял её
flanker777
#19 : 03.03.2026 18:22
А есть ли у вас возможность залить может куда-то или вам удобнее лично перекидывать? Интересно посмотреть именно x-ray версии
soassr
#20 : 03.03.2026 18:53
Я могу залить его на облако, но увы только на выходных. Программа должна остаться на съёмных дисках, а они дома, а я нет. И я чёт не уверен сохранена ли она на тех дисках. В общем я дам знать если будет возможность
Pages: [ 1 ] 2