WARNO: Немного цвета

Pages: 1 [ 2 ] 3 4

tllr45422

#21 : 20.06.2025 15:39

Ты имеешь ввиду, что там PBR хранится в одной текстуре?  Если да, то скорее всего их можно просто открыть в фотошопе и все карты ПБР будут слоями 

me

#22 : 20.06.2025 15:43

Можно ссылки на две модели разного масштаба? Я проверю что и почему.

https://gamemodels3d.com/games/warno/vehicles/urss_dca_mtlb_strela10m3 если привести к правильному размеру то получиться 50.53 процента от той модели что на сайте

https://gamemodels3d.com/games/warno/vehicles/urss_dca_btr_zd_skrezhet если привести к правильному размеру то получиться 42.98 процента от той модели что на сайте 

получается очень существенная разница

Но это может оказаться не важно. заметил огромное расхождение по геометрии пропорциям модели... постараюсь щас проверить это в игре так или дергалка моделей начудила (хотя это врядли) отпишусь по этому поводу позже

SEZ

#23 : 20.06.2025 15:51

Broken Arrow is based on the Unity engine. There is no problem to disassemble it yourself.

Есть максимально простой, или хотя бы рабочий софт для потрашения юнити? Глянул бы ассеты с юнити игр, но желания углублятся в риппинг именно юнити желания маловато

Мастер Моделей

#24 : 20.06.2025 16:10

Я, в своё время, пользовался 
AssetStudio https://github.com/Perfare/AssetStudio/releases
UABE https://github.com/SeriousCache/UABE/releases

Правда, не знаю, насколько актуальны сейчас.

me

#25 : 20.06.2025 16:15

Вернулся как и обещал

В середине модель с правильной геометрией и пропорциями. Внизу модель с сайта. вверху я выдернул аналогичную модель из варно (не нашел у себя бтр-зд поэтому дернул реостат. основа у них одна)

Мастер Моделей

#26 : 20.06.2025 16:16

Ты имеешь ввиду, что там PBR хранится в одной текстуре?  Если да, то скорее всего их можно просто открыть в фотошопе и все карты ПБР будут слоями 

Нет, со слоями там всё как обычно.

Там вот такие текстуры

Каждая выделенная цветной рамкой область это отдельная текстура, которая накладывается на отдельную деталь. Каждая область имеет свою отдельную UV развёрку с координатами от 0.0 до 1.0.
Тут теперь либо пересчитывать текстурные координаты детали, либо разделить текстуру на три отдельных изображения.

me

#27 : 20.06.2025 16:16

Правда, не знаю, насколько актуальны сейчас.

AssetStudio актуально с костылями. Но унити бесит тем что все файлы в кучу и только ручками искать и собирать.

Мастер Моделей

#28 : 20.06.2025 16:21

Но унити бесит тем что все файлы в кучу и только ручками искать и собирать.

Вот поэтому я и не берусь за такие игры.

В середине модель с правильной геометрией и пропорциями. Внизу модель с сайта. вверху я выдернул аналогичную модель из варно (не нашел у себя бтр-зд поэтому дернул реостат. основа у них одна)

Ага, мысль понятна. Всё-таки, наверное, придётся присмотреться к скелетам. 

me

#29 : 20.06.2025 16:33

Ага, мысль понятна. Всё-таки, наверное, придётся присмотреться к скелетам. 

Но такое не со всеми моделями проверил бтр-зд и стрелу бтр кривой стрела в пропорциях. но размеры пляшут

Пробежался по моделям посравнивал с нормальными моделями... Не уверен что есть смысл тратить много сил на игру модели очень очень примерные

pav_spy

#30 : 20.06.2025 17:11

Считаю что танками тогда может и не стоит заниматься, так как есть гораздо более детализированные модели из тундры на этом сайте и у них все нормально с текстурами. А вот модельки гаубиц с текстурами очень бы хотелось, мало на каком сайте их можно достать вообще. Например ту же FH-70 найти в адекватном качестве почти невозможно. Советские типа Д-20 и 2А36 тоже очень тяжело найти в свободном доступе и с норм качеством  (почти невозможно)

pav_spy

#31 : 20.06.2025 17:18

Пробежался по моделям посравнивал с нормальными моделями... Не уверен что есть смысл тратить много сил на игру модели очень очень примерные

Да модели советской техники у французов получились мягко говоря неоч... Вот гаубицы и прочая арта вполне себе норм.

SEZ

#32 : 20.06.2025 17:24

Каждая выделенная цветной рамкой область это отдельная текстура, которая накладывается на отдельную деталь. Каждая область имеет свою отдельную UV развёрку с координатами от 0.0 до 1.0.

A эти отдельные островки UV занимают полностью всю текстуру? Или некоторые меньше/больше по текстелю по сравнению с другими развёртками. (к примеру наброски с блендера)

Мастер Моделей

#33 : 20.06.2025 18:34

A эти отдельные островки UV занимают полностью всю текстуру? Или некоторые меньше/больше по текстелю по сравнению с другими развёртками. (к примеру наброски с блендера)

Да, это полностью самостоятельные текстуры. В вашем случае текстура пулемёта была бы отдельным изображением, примерно так, и с полной UV развёрткой от 0,0 до 1,0

me

#34 : 20.06.2025 20:07

Да модели советской техники у французов получились мягко говоря неоч... Вот гаубицы и прочая арта вполне себе норм.

Зарубежку не проверял кстате на геометрию и схожесть с оригиналом. Завтра гляну

Богдан Покрышкин

#35 : 20.06.2025 20:28

По автомобилям тоже есть редкости. "Тапок" (ЛуАЗ ТПК), особенно в вариантах с вооружением я встречал только модовый из "Флешпойнта", БТР-152, особенно командирский - вообще вещь уникальная, как и БАВ и МАВ. Единственное -  к колёсам, точнее их примитивности полнейшей  есть  вопросы, но в принципе решаемые - те-же МАВ-овские можно найти в "УАЗ 4Х4" и поставить на место дефолтных. Так что аригато агромадное за эксклюзивы - только за перечисленные модельки стоит спасибо сказать.

pav_spy

#36 : 21.06.2025 07:22

Хотелось бы подытожить. Уважаемый Мастер Моделей будет добавлять текстуры к представленным моделькам или просто приложит текстуры к скачиваемой модельке раз процесс текстуринга для этих моделей настолько сложен?

Мастер Моделей

#37 : 21.06.2025 10:26

раз процесс текстуринга для этих моделей настолько сложен?

Пфф, Мастера такие мелочи никогда не останавливали.

pav_spy

#38 : 21.06.2025 10:42

Ого! Значит разобрались с текстурами все таки! Респект! Дело мастера боится, как говорится))

me

#39 : 21.06.2025 11:36

По автомобилям тоже есть редкости. 

Касательно бтр 152, неправильная геометрия у модели. угол лобовой части, размер дверей. все не верно

Мастер Моделей

#40 : 21.06.2025 12:08

Это же пошаговая тактическая игра. Неужели вы ждали от неё точных моделей. Чуть-чуть похоже, да и ладно – играть не мешает smiley