Кому принадлежат модели?
Алексей Марков

#0 : 15.04.2024 18:38
Добрый день. Кому принадлежат модели? В части 3Д моделек игры «Мир танков» - имеет ли авторские права ООО «Леста Геймс Эдженси» на ваш контент?
Мастер Моделей

#1 : 16.04.2024 04:00
Права на модели принадлежат создателям и (или) издателям соответствующих игр. Я просто показываю их на сайте.
strong99

#2 : 19.04.2024 19:37
Права на модели принадлежат создателям и (или) издателям соответствующих игр. Я просто показываю их на сайте.
Это всё правильно...конечно...
Вот только есть ньюанс....правообладателю принадлежат эти модели в том виде в каком они используются им самим
А здесь....
Или я не прав?
Мастер Моделей

#3 : 20.04.2024 03:30
Ни в каком виде не претендую на модели.
Думаю, в разных странах разные законы на этот счёт.
soassr

#4 : 20.04.2024 07:38
Агент улитки и\или картошки пришёл. Всё ясно :3
tonimary

#5 : 20.04.2024 10:08
Личное мнение и только:
Так называемые "правообладатели" ещё и платить должны Мастеру Моделей за то, что он рекламирует модели из их игр и в итоге саму игру.
Ибо показывая модель хорошую из конкретной игры (а это автоматически происходит, ибо указывается откуда модель в заголовке)
Мастер Моделей таким образом создает положительный имидж для игры, упоминает об игре, стимулирует граждан обратить внимание на саму игру, увидев красивую модель граждане быстрее обратят внимание на саму игру и увеличатся шансы "вхождения" новых пользователей конкретной игры. Если так называемые "правообладатели" всего вышесказанного не понимают, то это прискорбно и они сами себе "стреляют в колено".
Мастер Моделей

#6 : 20.04.2024 13:16
Агент улитки и\или картошки пришёл. Всё ясно :3
До сих пор не было никаких претензий
strong99

#7 : 20.04.2024 15:55
Думаю, в разных странах разные законы на этот счёт.
Законы о "неправомочном использовании интелектуальной собственности" во всех странах существуют.
Я же хотел сказать о том что все выложенные здесь модели переработаны , пересобраны в других форматах, отличных от тех которые используются в оригиналах игр.
Плюс используется авторская программа извлечения и конвертации.
А это труд и не маленький.
Так что на мой взгляд автор и хозяин этих моделей наш уважаемый владелец данного сайта.
По моему так.
porcamiseria

#8 : 20.04.2024 16:00
Я бы не стал будить спящих собак. Пожалуйста, не делайте из мухи слона. Давайте оставим все как есть и будем наслаждаться работой мастера.
don Rumata

#9 : 20.04.2024 20:10
Я не думаю что владельцам игр интересно что то подобное. Т.к. тут нет самого факта продажи чужой собственности. Наоборот, сайт рекламирует конкретные игры. Не большой секрет, что крупные сайты по продаже 3д моделей наводнены моделями из игр. Которые конвертируются, перекрашиваются, пересобираются и выставляются на продажу, долларов по 15-20. Кстати, в своё время по работе общался с руководством одной из игр (был совместный бизнес-проект) - там люди которым пофиг на всё, кроме прибыли с внутриигровых продаж.
sbrodovds

#10 : 23.04.2024 18:07
А Мастер Моделей не планирует доработать интерфейс до tanks gg в части указания номинала брони для различных типов снарядов? И тут же можно сделать рассчёт характеристик с учетом бустов от оборудования и снаряжения. Было бы очень удобно, так как характеристики все большего танков в играх начинают отличаться. А прыгать по сайтам и игре, чтобы собрать консолидированную информацию, не то чтобы сложно, но неудобно. Я думаю, и блогеры при обзорах могут разрекламировать этот сайт. Я и сам его когда-то таким образом нашел. Или же проект заточен исключительно под модели?
Мастер Моделей

#11 : 24.04.2024 04:19
А Мастер Моделей не планирует доработать интерфейс до tanks gg в части указания номинала брони для различных типов снарядов? И тут же можно сделать рассчёт характеристик с учетом бустов от оборудования и снаряжения... Или же проект заточен исключительно под модели?
Скорее последнее. Внутренние механики для меня тёмный лес, а угадывать, как пересчитываются характеристики занятие бесперспективное.
strong99

#12 : 24.04.2024 18:00
.... а угадывать, как пересчитываются характеристики занятие бесперспективное.....
Тем более изменяются эти характеристики в игре как захочет левая нога разработчиков. И как правило с реальностью это не имеет почти никаких пересечений