Инсталлятор Wargaming

Мастер Моделей

#0 : 18.12.2013 08:31

Я человек старый и повидал многое. Но не перестаю удивляться вывихнутым мозгам разработчиков и программистов.

Для чистоты эксперимента мне приходится скачивать дистрибутив каждого патча и ставить его с нуля. Инсталлятор, созданный мастерами Wargaming, каждый раз вызывает моё искреннее недоумение.

Как ведёт себя обычный инсталлятор? Запускается, спрашивает куда и как устанавливаться и устанавливается. Три простых и понятных шага.

Но Варгейминговский инсталлятор не таков. Он же вершина программистской мысли, воплощение белорусских нанотехнологий и всё-такое прочее.

Сразу после загрузки его необходимо разархивировать. А это, на минуточку, минимум шестигигабайтный файл. И после распаковки мы получаем... те же шесть гигабайт! Охренеть.

Запускаем инсталлятор, указываем куда ставиться и что мы наблюдаем? Именно! Ещё одну "распаковку". Хотя это, скорее всего, просто копирование 6 ГБ файлов из папки с распакованным инсталлятором в каталог установки.

Всё "распаковалось" пора уже запустить игру. Облом! Теперь пойдет "Установка обновлений". Что, по сути, опять же распаковка скопированных в каталог установки файлов. И "обновляется" оно на моем компьютере до получаса.

В процессе: распаковываем 6ГБ в 6ГБ. Копируем полученные 6ГБ в другое место. Распаковываем скопированные 6 ГБ в 17 ГБ. И это занимает почти час на моём компьютере.

И что мы имеем в итоге на нашем диске?

zip файл инсталлятор - 6 ГБ

распакованный инсталлятор - 6ГБ

установленная игра 17 ГБ

установочные файлы в папке игры UPDATES - 6 ГБ

Итого 35ГБ. Не хило так засрали диск.

Есть, конечно, webinstall, который частично решает проблему и гадит всего шестью гигабайтами в UPDATES, но для коллекции мне нужен именно полный дистрибутив smiley

Ах, да. При всём при этом дистрибутив не содержит установщика DirectX.

Az

#1 : 18.12.2013 16:38

В салолетах все точно так же.

ЧСХ, писал я об этом давно, еще месяц назад.

Ничего не поменяли.

Мастер Моделей

#2 : 18.12.2013 18:25

Ну, справедливости ради, я понимаю их мотивы. Они пытаются использовать единый инсталлятор. Но нам то это пофигу, нам главное удобство: целый час устанавливать игру - это извращение.