В данный момент / At the moment

Pages: 1 ... 5 6 [ 7 ] 8 9 ... 14

Николай Мунтян

#121 : 03.11.2020 21:10

Добрый вечер, можно ли сегодня/завтра ждать модельки с dev сервера war thunder?

Мастер Моделей

#122 : 04.11.2020 04:21

Изменения номера версии вызывает у меня большие сомнения, что удастся собрать модельки быстро. Попробуем.

P/S. Быстро не получится. Формат файлов поменялся sad

porcamiseria

#123 : 04.11.2020 14:46

Пока вы на нем, можете ли вы преобразовать грузовые корабли в немецкую, японскую и американскую баум?

Мастер Моделей

#124 : 04.11.2020 16:00

Пока вы на нем, можете ли вы преобразовать грузовые корабли в немецкую, японскую и американскую баум?

What do you have in mind?

porcamiseria

#125 : 04.11.2020 17:05

In the folder ger_ships is a cargo ship cargo_ship_goldenfels

In the folder jap_ships is a cargo ship cargo_ship_kashino

In the folder usa_ships are the two cargo ships

cargo_ship_ss_ohio

cargo_ship_liberty

They are very beautifull detailed ships. I tryied to grab them but uv mapping will not work with them and Ninja Ripper.

Я надеюсь твой сценарий лучше.

Мастер Моделей

#126 : 05.11.2020 04:31

I can't make any promises, but I'll see what I can do.

GuildOfDarkness

#127 : 13.11.2020 18:53

Доброго времени суток.

Не подскажет ли кто, как вытащить/собрать сцену с ангаром? Хочу немного порыться на хелуиновском ангаре (мирный-13), но не знаю где и как добыть сцену.

В res/packages нашел h28_haloween.pkg, однако что дальше не знаю XD Заглядывал внутрь, видел текстурки и прочие слои и как то на этом все :с

Мастер Моделей

#128 : 16.11.2020 14:41

Не подскажет ли кто, как вытащить/собрать сцену с ангаром? Хочу немного порыться на хелуиновском ангаре (мирный-13), но не знаю где и как добыть сцену.

Возможно, здесь смогут помочь. Правда там про танки, но принцип, как мне кажется, тот же.

porcamiseria

#129 : 17.11.2020 17:18

There is a bug with texture map of T-90A in WT 2.0.0.21. Its simply green.

Мастер Моделей

#130 : 17.11.2020 17:39

There is a bug with texture map of T-90A in WT 2.0.0.21. Its simply green.

surprise

porcamiseria

#131 : 17.11.2020 20:38

Strange. Seems it was in the cache from the first attempt when you anounced the new version. I reloaded it and now it works.. OK. Thank you.

tonimary

#132 : 22.11.2020 08:02

Здравствуйте уважаемый Мастер моделей.
Спасибо Вам, что предоставляете возможность"пощупать" модели из игр.
Хочу сразу оговорится, что вполне понимаю всю сложность извлечения моделей
из современных игр, ибо разработчики в своем рвении защитить аля свою "собственность" от 
"воровства"  придумывают все новые  сложности конечной сборки моделей в своих играх.
Что только они(разработчики) с маниакальной страстью не придумывают, 
тут и шифровка файлов модели и закодированный сдвиг частей модели по сложному алгоритму
и так далее.
Скажу про себя, совсем не понимаю их(разработчиков) манию. Кому НА ХРЕН нужны их модели,
даже если у них украдут исходники моделей в МАКСЕ, то и в этом случае они НАХРЕН 
никому не нужны. Ибо использование с коммерческой(ну и конкуренция тоже) весьма сложны
и без больших вложений на создание собственной игры их исходники невозможно монетизировать.
Ну да Бог с ними с "маньяками" ))))
Сам имею дело с созданием бесплатных модов для известного авиасимулятора, поэтому посматриваю
на ваши извлеченные модели пока как на 3Д чертежи.
Но есть одна маленькая ложка дегтя в ваших моделях, которая сильно портит сами модели.
Особенно кокпиты, вся сетка модели перекореженная у многих самолетов.
И если для внешки это не так критично, то для кокпита весьма заметно,
ибо в кокпите все детали расположенны близко.
Что значит "перекореженная сетка" ? 
Все вертексы у мешей смещены в пространстве хаотично на немного, отсюда и
сетка все "кривая" вплоть до искажения формы меша.
Не сочтите все мои слова как оскорбления, ибо как писал выше понимаю сложность вашей работы.
Но если найдете возможность,то обратите ваше внимание на сей аспект.
С уважением.

Мастер Моделей

#133 : 22.11.2020 12:34

Все вертексы у мешей смещены в пространстве хаотично на немного, отсюда и
сетка все "кривая" вплоть до искажения формы меша.

Предполагаю, речь идёт о моделях WarThunder? С ними действительно очень тяжело. Буду признателен, если укажете где именно ошибки. Возможно, удастся поправить их.

Про сложности конечной сборки моделей, не сказал бы что это для защиты. Обычно это для оптимизации размеров и скорости загрузки. Единственная игра, которая целенаправленно защищается, это Armored Warfare. У остальных просто разнообразные алгоритмы сжатия данных.

Ну и само собой, у каждой игры разный формат этих данных. Обычно, даже если они на одном движке. Уверен, для разработчиков он прост и понятен, для меня же, который смотрит на это в HEX редакторе...

tonimary

#134 : 22.11.2020 18:49

Предполагаю, речь идёт о моделях WarThunder? С ними действительно очень тяжело. Буду признателен, если укажете где именно ошибки. Возможно, удастся поправить их.

Да я про модели из  WarTunder.  К сожалению мне неизвестен ваш алгоритм извлечения моделей. Подсказать вряд ли смогу. Сам я как то  наполовину успешно доставал модели из  WarTunder с помощью NinjaRipper. Что то получилось для пары моделей.  Подбрал масштабирование по осям. Продолжения это у меня не имело. 

Мастер Моделей

#135 : 23.11.2020 04:23

Да я про модели из  WarTunder.  К сожалению мне неизвестен ваш алгоритм извлечения моделей. Подсказать вряд ли смогу.

Имелось в виду, какие именно модели на сайте с покорёженными кабинами?
Я смог бы понаблюдать за процессом конвертирования конкретной модели и понять, где именно появляются эти ошибки..

tonimary

#136 : 23.11.2020 12:08

Имелось в виду, какие именно модели на сайте с покорёженными кабинами?

Я смог бы понаблюдать за процессом конвертирования конкретной модели и понять, где именно появляются эти ошибки..

Например  кокпит свежезагруженного на сайт ЯК-38М. 

Вот ссылка на скрин из макса https://yadi.sk/i/iBexrTJIoM0maA

Мастер Моделей

#137 : 24.11.2020 08:55

Например  кокпит свежезагруженного на сайт ЯК-38М. 

Вот ссылка на скрин из макса https://yadi.sk/i/iBexrTJIoM0maA

Спасибо. Будем чинить.

kotov_fcb

#138 : 03.12.2020 19:02

Здравствуй уважаемый админ.Скажи пожалуйста,в World of Warships можно вернуть просмотр камуфляжей для кораблей?(а то эту функцию ты убрал)

Мастер Моделей

#139 : 04.12.2020 05:21

Здравствуй уважаемый админ.Скажи пожалуйста,в World of Warships можно вернуть просмотр камуфляжей для кораблей?(а то эту функцию ты убрал)

Пока нет. Камуфлирование кораблей оказалось гораздо сложнее, чем представлялось. Я планирую переделать просмотровщик моделей, что позволит проще реализовать окраску и скины моделей.

kotov_fcb

#140 : 04.12.2020 18:35

Пока нет. Камуфлирование кораблей оказалось гораздо сложнее, чем представлялось. Я планирую переделать просмотровщик моделей, что позволит проще реализовать окраску и скины моделей.

Спасибо,буду очень ждать!